Previous Entry Share Next Entry
Профилактика гриппа
leona86

В течение все своей жизни человек постоянно борется с микробами и старается выработать против них иммунитет. Многие из опасных инфекций побеждены медициной и встречаются крайне редко, однако есть еще ряд болезнетворных бактерий, которые, несмотря на все усилия ученых и врачей, постоянно угрожают человечеству. В основном, это вирусы гриппа. 

Согласно китайской пословице, одна простуда может привести к ста заболеваниям. И это древнее изречение является далеко не преувеличением, так как грипп и другие респираторные инфекции опасны прежде всего серьезными осложнениями на бронхи, легкие, сердце, почки и другие жизненно важные органы. Нередко осложнения могут возникать даже при легком (стертом) течении вирусной инфекции, а текущие дела могут заслонить опасность болезни и осложнений. Если тревога о плохом самочувствии уходит на второй план, ждите беды! Безразличие к своему здоровью неизбежно заканчивается серьезной болезнью.

Традиционно для лечения вирусной и респираторной инфекций применяются иммуномодулирующие, противовирусные средства, витамины и другие препараты, воздействующие на симптомы болезни: Интерферон, Гриппферон, Виферон, Ремантадин, Арбидол, Т-активин, аскорбиновая кислота, рутин и т.д. При этом не стоит забывать и о профилактических мерах: вакцинация, профилактический прием иммуномодулирующих средств с целью повышения защитных сил организма.

Тем не менее, эффективность всех мероприятий по лечению и профилактике гриппа и других респираторных инфекций остается пока низкой. Именно поэтому широкое применение в качестве профилактического и противовирусного средства получил лекарственный препарат Вобэнзим, основным преимуществом которого является комплексное воздействие на все звенья воспалительного процесса и иммунитета, что позволяет снизить риск осложнений и переход заболевания в хроническую форму. Вобэнзим увеличивает эффективность других лекарственных средств, в частности антибиотиков, повышая их концентрацию в очаге воспаления и плазме крови. В качестве профилактического средства Вобэнзим значительно снижает риск инфекционных и респираторных заболеваний благодаря основному механизму действия – восстановления баланса и активности энзимов

?

Log in